当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于开展“完善反腐倡廉制度、规范权力运行”自查工作的通知

校属各单位:

   为深入学习贯彻十八届六中全会精神,落实《中国共产党党内监督条例》,推进我校反腐倡廉建设,根据学校巡视整改工作要求,经研究,决定开展“完善反腐倡廉制度、规范权力运行”自查工作,现将有关事宜通知如下:

   1.建立健全职权清单和权力公开制度。各单位(部门)根据职责列出职权清单。除涉及国家秘密、国家安全等不宜公开事项外,在权力行使范围内全面公开职权清单和权力运行流程图,接受师生监督(可在校园网上公开职权清单和权力运行流程图)。

   2.健全完善重大事项决策制度。结合学校“完善和落实民主集中制制度示范点”建设,进一步完善“三重一大”事项集体决策制度,严格重大事项决策程序和议事规则,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。建立重大决策终身责任追究制度和责任倒查机制,对决策严重失误、依法应该及时作出决策而不作为或久拖不决造成重大损失形成恶劣影响的,追究相关领导及责任人员的责任。

   3.完善各项管理制度。根据单位(部门)职责,完善各项管理制度,用制度管人、管事、管权,保证各项工作都有章可循。强化制度落实,确保制度刚性运行。提倡各单位(部门)将各项制度汇编、上网。

   4.建立廉政风险预警和处置制度。围绕工作职责,深入排查岗位廉政风险,建立有效防控措施。对存在较高廉政风险的党员干部,由单位党组织主要负责人采用约谈、风险提示等措施进行预警。对党风廉政建设方面出现苗头性、倾向性问题的党员干部,由单位党组织采取诫勉谈话、责令纠错、组织处理等措施进行处置。

   5.建立健全廉政警示教育制度。全面开展廉政教育工作,对新进、轮岗、晋职、晋级人员上岗前,必须进行岗位廉政警示教育;在重大工作安排、节假日等重要节点,适时开展节点廉政警示教育。

   6.各单位(部门)要高度重视,主要负责人要亲自组织自查,在自查基础上填写《完善反腐倡廉制度、规范权力运行自查表》,并于1120日前将纸质材料送交校纪委办公室(博园A103;联系人:赵苑苑;联系电话:64231439),电子稿同时发至:hkdjwjc@haust.edu.cn

   附件:“完善反腐倡廉制度、规范权力运行”工作自查表

    中共河南科技大学纪律检查委员会

   20161116

 

上一条:关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动的通知 下一条:关于报送“党员和国家工作人员持有身份证、出国(境)证件个人自查表”电子版的通知

关闭