当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动的通知

各基层党委、直属党支部:

根据中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组要求和中共河南省纪委《关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动工作方案》(豫纪发〔201621号)要求,结合我校实际,现就开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理工作通知如下:

一、治理内容

十八大以来领导干部违规收送红包、礼金、购物卡及其他有价证券等情况。

二、治理对象

全校副处级及以上领导干部(含201671日后离职或退休的领导干部)。

三、治理方法

1.宣传发动。各基层党委、直属党支部要通过会议、网络等多种形式广泛宣传,使全体领导干部充分了解此次专项治理“回头看”活动的任务、内容和纪律要求,促使领导干部自觉主动上交违规收受的红包、礼金等。

2.自查自纠。以基层党委、直属党支部为单位,组织本单位副处级及以上领导干部围绕治理内容,认真对照检查,填写《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》(附件1)和《领导干部上缴红包礼金登记表》(附件2,登记表实行零报告)。对违规收受的红包、礼金和购物卡等有价证券通过上交校纪委办公室或上交廉政账户等方式予以清退。各基层党委、直属党支部对本单位领导干部自查自纠情况要认真把关,并填写《领导干部上缴红包礼金汇总表》(附件3,汇总表实行零报告,由各基层党委、直属党支部书记签字并加盖党组织印章)。

3.严肃执纪。校纪委将根据各单位自查自纠情况和收到的举报线索,对专项治理“回头看”活动后不知止、不收手,依然违规收受红包、礼金的领导干部,从严从重处理;对影响较大的典型案件通报曝光。

四、工作要求

1.各基层党委、直属党支部要充分履行全面从严治党主体责任,将此次专项治理“回头看”活动作为当前的重要工作任务,高度重视,加强领导,积极安排部署、抓好落实。全校副处级及以上领导干部要从思想上充分认识此次专项治理“回头看”活动的重要意义,严格对照活动内容,主动开展自查自纠,接受组织和教职工生监督。对专项治理“回头看”活动重视不够、组织不力,漏报、瞒报等问题较多的单位,按照相关规定,将从严追究主体责任。

2.1215日之前,由各基层党委、直属党支部将本单位的《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》、《领导干部上缴红包礼金登记表》和《领导干部上缴红包礼金汇总表》报送校纪委办公室。

3.举报电话:0379-64231439,举报邮箱:hkdjwjc@haust.edu.cn


地址:开元校区博园A103房间

联系人:王全喜

电话:64231439  


附件:1. 领导干部不违规收送红包礼金承诺书

2. 领导干部上缴红包礼金登记表

3.领导干部上缴红包礼金情况汇总表

4.中共河南省高校纪工委关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动的通知

               

                 中共河南科技大学纪律检查委员会

                                           2016129

上一条:乔民胜2016年述职述廉述学报告 下一条:关于开展“完善反腐倡廉制度、规范权力运行”自查工作的通知

关闭