当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

乔民胜2016年述职述廉述学报告

   2016年,学校接受了巡视和经济责任审计,学校各方面工作越来越规范。对照年初工作要点,本人主要完成了以下工作。

一、列入学校重点的工作

1.4月份,组织开展了不廉洁问题排查活动。

2.5月份,制定了《河南科技大学2016年度党风廉政建设责任目标》和《河南科技大学落实党风廉政建设责任制责任清单》;

3.11月份,组织开展了“完善反腐倡廉制度、规范权力运行”监督检查工作。

4.不断加强党员领导干部党风廉政建设学习教育;认真落实《河南科技大学处级领导干部问责实施办法(试行)》,治理“懒政怠政、为官不为”问题;继续加强重点工作领域的监督检查;结合经济责任审计工作,协调审计处加强工程项目、经济合同、财务收支等审计,防范经济风险。

二、其他工作

1.3月份,制定2016年度纪检监察工作要点;组织召开纪委全会,学习贯彻上级纪委全会精神,讨论学校纪检监察工作要点

2.根据学校安排,加强干部换届工作监督检查;参与“两学一做”学习教育督导工作。

3.9月份,组织领导干部进行任职廉政谈话、签订党风廉政目标责任书和廉政承诺;加强纪委自身建设、明确纪委委员职责;加强二级单位纪检监察组织建设。

4.围绕清明、五一、毕业、中秋、国庆、元旦等节点进行廉政提醒,开展监督检查;按照拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结五种方式分类处置问题线索,加强纪律审查;按照上级部署,开展专项清理(治理)活动;加强党风廉政建设责任制日常检查和年度考核。

5.全年使用印章197次;完成巡视组、审计组、校党委组织部移交及自收问题线索处置38件次,处分领导干部6人。

2016年,工作量大、复杂性强、新情况多,工作中有不少不细致、不周全、不完善的地方。今后要进一步加强学习,不断更新观念,提高认识,增强工作能力,提高工作效率,适应新情况,开创新局面。

上一条:李瑞卿2016年述职述廉述学报告 下一条:关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动的通知

关闭