关于进一步加强元旦春节期间党风廉洁建设的通知

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

2017年元旦、春节将至,为过一个欢乐平安祥和廉洁的双节,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》、河南省纪委《关于开展元旦期间落实中央八项规定精神专项检查的工作方案》等文件精神和工作部署,现就我校进一步加强“双节”期间党风廉洁建设提出如下要求:

一、坚持务实节俭文明过节,严禁年底突击花钱

各级领导干部要带头落实中央“八项规定”精神,严格财经纪律,做到勤俭过节、文明过节。各单位(部门)不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,不得以各种借口违反中央八项规定精神。

二、严格执行廉洁从政各项规定,坚决杜绝节日腐败

各级领导干部要持续深入反对四风,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。并严格遵守以下纪律要求:

1. 严格工作纪律,按时上下班,工作期间不得做与工作无关的事情;按照学校安排,做好寒假期间的值班工作。

2. 严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动。

3. 严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动。

4. 严禁出入私人会所或隐蔽场所违规吃喝;借培训中心奢侈浪费。

5. 严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼。

6. 严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动。

7. 严禁利用婚丧喜庆敛财。

8. 严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包。

9. 严禁参与各种形式的赌博和封建迷信活动。

10. 严禁公车私用。

11. 严禁发生损害师生利益的行为。

三、加强监督检查,严肃查处各种违法违纪行为

全校各级党组织要切实落实全面从严治党主体责任,加强教育监督。各级领导干部要以身作则,带头遵守相关规定,同时要按照党风廉政建设责任制要求,对管辖范围内的党员干部严格履行教育管理监督职责。在“双节”期间,各级纪检监察机关将对公款吃喝、公车私用、隐秘聚会、违规接受礼品礼金、上班期间午间饮酒、公款参与高消费娱乐活动、出入私人会所或隐蔽场所违规吃喝等行为进行重点检查和暗访。校纪委监察处将对党员干部节假日期间履行职责及廉洁自律情况进行监督检查,对各种违规违纪行为依纪依规严肃处理,并追究相关领导的责任。

举报电话:0379-64231439

举报邮箱:hkdjwjc2@haust.edu.cn

中共河南科技大学纪律检查委员会

20161229