当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于学习贯彻上级纪委全会精神和学校2017年纪检监察工作要点的通知

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

   《十八届中纪委七次全会、河南省纪委十届二次全会精神传达提纲》《中共教育部党组、中央纪委驻教育部纪检组关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见》《朱清孟、李莉华同志在2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话》和学校《2017年纪检监察工作要点》已发布在校园网纪检监察主页“文件下载”栏内,请结合实际,认真做好学习宣传和贯彻落实。

一、各单位要通过各种形式传达学习中纪委七次全会、省纪委二次全会和教育部党组、中纪委驻教育部纪检组关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见文件精神,学习朱清孟、李莉华同志在2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话,全面准确把握新形势下全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新要求,切实把思想和行动统一到党中央、上级纪委对形势的判断和任务的部署上来。

二、按照学校《2017年纪检监察工作要点》,安排本单位(部门)党风廉政建设工作,细化目标责任,抓好工作落实。各单位要结合“两学一做”学习教育活动,深入开展党规党纪学习教育,严明党的纪律和规矩。坚持把纪律挺在前面,严肃党内政治生活,加强党内监督,维护好党内政治生态。深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,切实改进工作作风。正确运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,坚定不移惩治腐败。不断探索有效监督的方法措施,建立健全内控机制,构筑有效制度防线。

三、继续严格落实党风廉政建设责任制。落实党风廉政建设“党政同责”、“一岗双责”要求,党政领导班子要把党风廉政建设列入本单位(部门)重要议事日程,抓好党风廉政建设工作任务分解,落实到教学、科研、管理、服务各项工作中,做到党风廉政建设与中心工作同部署、同检查、同落实。

四、各单位(部门)学习贯彻情况要及时向校纪委报告,将学习小结及相关文字、图片等资料发至纪委办公室邮箱:hkdjwjc@haust.edu.cn本次学习落实情况将作为年度党风廉政建设责任制检查考核内容,计入考核成绩。

                   中共河南科技大学纪律检查委员会

                                              2017317

上一条:关于转发《河南省党和国家机关工作人员上交礼金、有价证券、礼品处理暂行办法》的通知 下一条:关于进一步加强元旦春节期间党风廉洁建设的通知

关闭