当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于做好“五一”“端午”期间党风廉政建设工作的通知

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,扎实推进节日期间反腐倡廉工作,根据中共河南省纪委《关于加强监督执纪问责确保“五一”“端午”期间风清气正的通知》要求,现就加强五一、端午期间党风廉政建设工作通知如下:

一、严格遵守廉洁自律规定

抓好节日期间廉洁自律工作是落实狠抓节点、纠正“四风”的重要举措,全校党员干部特别是领导干部,要坚持把纪律规矩挺在前面,清醒认识“执纪必严、越往后越严”的要求,自觉强化自身约束,坚决抵制“四风”问题,切实杜绝“节日腐败”。校属各单位和各级党员干部要严格遵守中央八项规定精神要求和省委省政府若干意见,带头崇廉拒腐,远离纪律红线,树立良好家风,抵制不良风气,严格落实以下要求:

1.严禁违规购买、赠送和收受礼品、礼金、消费卡等节礼;

2.严禁公款吃喝和超标准、超范围公务接待。严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动;

3.严禁违规滥发津贴补贴等;

4.严禁组织、参与用公款支付的宴请、旅游、娱乐、健身等活动;

5.严禁参加可能影响公正执行公务的各类活动和违规收受利益关系人或服务对象的礼金、礼品、商业预付卡、购物卡、消费券、电子红包等;

6.严禁公车私用、私车公养或违规借用有利益关系的对象或单位的车辆。全校公务用车除值班车辆外,节日期间要定点封存;

7.严禁出入隐秘场所、组织隐秘聚会、违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

8.严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜;

9.严禁公款报销或支付应由个人负担的费用,以及向管理服务对象摊派费用;

10.严禁参与任何形式的赌博、封建迷信活动及其他违法违纪活动。

二、切实落实主体责任

五一、端午期间,各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,加强对党员干部的教育、管理和监督,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日风气。结合学校党规党纪教育活动,深入学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位,有效防止违纪违规问题发生。

三、加强监督检查

五一、端午期间,中纪委、省纪委将推出《五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区》,每周集中对违反中央八项规定精神的典型问题进行点名道姓通报曝光。学校纪委将畅通监督举报渠道,加强监督检查,强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的人员,依纪依规严查快处。对因主体责任、监督责任落实不到位,致使节日期间管辖范围内“四风”问题频发多发的,依照《中国共产党问责条例》,从严追责问责。

举报电话:64231439;

举报邮箱:hkdjwjc2@haust.edu.cn

中共河南科技大学纪律检查委员会

2017年4月28日

上一条:关于组织开展党风廉政建设专题网络培训的通知 下一条:关于组织开展党规党纪专题教育活动的通知

关闭