关于组织开展党风廉政建设专题网络培训的通知

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

为全面学习贯彻党的十八大和十八大三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻全国思想政治工作会议精神和中央纪委七次全会精神,落实20173月教育系统党风廉政工作视频会议要求,进一步加强学校党风廉政建设和反腐败工作,根据国家教育行政学院《关于组织开展第二期高等学校党风廉政建设专题网络培训的通知》(国教院函字[2017]8号)要求,结合我校开展党规党纪专题教育活动工作安排,决定组织开展党风廉政建设专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过开展党风廉政建设培训,深入学习、准确把握十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议和中央纪委七次全会的核心要义,推进《准则》《条例》的执行,增强全面从严治党的战略定力,强化领导干部思想责任担当,加强党内监督和作风建设,规范权力运行,营造风清气正的校园政治生态和育人环境,有力推动学校事业科学健康发展。

二、培训对象和培训时间

本次培训对象为全校副处级以上领导干部。培训时间为20175月至12月。

三、培训内容与形式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施。培训期间,全校副处级以上领导干部要在中国教育干部网络学院高等教育管理干部培训平台进行学习,可通过校园网组织部网页“干部在线培训”栏登录(没有学员编号或忘记密码者,请与组织部联系)。培训分为课程学习、交流研讨、心得撰写三个环节。

1.课程学习:本次培训以“学习贯彻政策精神”、“营造风情气正的育人环境”、“做好高校用人选人工作”、“加强示范与警示教育”为主要内容设置课程模块。全校副处级以上领导干部视频课程学习时间计入干部年度在线学习总时间。

2.交流研讨:培训过程中,全校副处级以上领导干部要结合党规党纪专题教育活动,在所在支部进行研讨交流。也可通过中国教育干部网络学院论坛与全国范围内的教师同行进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3.心得撰写:培训结束后,全校副处级以上领导干部要结合培训目的、培训内容和自身工作实际,立足“两学一做”学习教育,撰写一篇2000字左右的学习培训心得体会,上传至培训平台,作为本次培训的成果。

四、培训要求

各单位要认真组织本单位所有副处级以上领导干部参加本次培训活动,积极落实各项培训工作要求,并将本单位组织开展培训活动情况及时报校纪委办公室。

附件:党风廉政建设专题网络培训课程列表

中共河南科技大学纪律检查委员会

201754

上一条:关于转发中共河南省纪委《关于三起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知 下一条:关于做好“五一”“端午”期间党风廉政建设工作的通知