当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于重大事项向纪委报备的通知

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

为深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,加强对权力运行的制约和监督,增强重大事项和重点领域监督检查工作的针对性和有效性,不断推进学校党风廉政建设,特在全校范围内实施重大事项向纪委报备制度。现就有关事项通知如下:

   一、报备范围    

   (一)管理部门      

1.《河南科技大学重点领域监督检查办法》(河科大发【2016】1号)要求的监督检查事项;    

2.与落实“八项规定”精神和纠正“四风”有关的事项;    

3.“三重一大”事项;    

4. 纪委监察处要求报备的其他事项。    

(二)学院、直附属单位      

1.与落实“八项规定”精神和纠正“四风”有关的事项;    

2.经党政联席会议研究,认为存在较大廉政风险,需要向纪委监察处报备的事项;    

3.纪委监察处要求报备的其他事项;    

4.第一附属医院(临床医学院)参照管理部门的第2、3、4项执行。    

   二、相关要求    

1.向纪委监察处报备重大事项,不影响和替代其他管理流程;    

2.需报备的重大事项,应于开始实施前一周,通过办公OA履行报备程序(通过校园网主页办公OA方式登录→菜单→工作流→新建工作→重大事项报备流程,或者通过OA精灵方式登录→导航→工作流→新建工作→重大事项报备流程;特殊情况下,不能及时报备的,要在事项实施后一周内补报;

3.纪委监察处根据报备事项内容,提出监督检查建议,或根据《河南科技大学重点领域监督检查办法》进行监督检查;    

4.各单位 (部门)党政主要领导是重大事项报备的责任人,对报备事项的真实性、完整性,风险防控措施的有效性,以及落实纪委监察处监督检查建议负领导责任。    


            中共河南科技大学纪律检查委员会    

             2017年6月19日

下一条:关于开展党章党规党纪知识测试活动的通知

关闭