当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

校纪委召开“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动动员会

4月21日上午,校纪委召开“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动动员会,全体在校纪委委员、专职纪检监察干部和第一附属医院纪委书记参加了会议。校纪委书记朱春阳主持会议并作动员讲话。

会议传达了“省管本科高校纪委书记座谈会”会议精神和“全省教育系统党风廉政建设专题报告会”会议精神,安排部署全校纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动。

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“打铁还需自身硬”的要求,切实推进全面从严治党在纪检监察机关落地生根,持续深化“两学一做”学习教育,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为全党全社会树立起严格自律的标杆,中共河南省纪委办公厅印发了《关于在全省纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动的指导意见》。

《指导意见》指出,讲忠诚,就是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威;守纪律,就是用严明的纪律规矩约束自己,带头遵守和执行党的各项纪律和规矩;做标杆,就是在全面从严治党中发挥重要职能作用,为全体党员干部作出表率。

校纪委根据《指导意见》要求和中共河南省高等学校纪工委、中共河南省纪委驻教育厅纪检组的安排部署,制定了活动方案。将组织全校专兼职纪检监察干部,围绕活动主题开展警示教育、党规党纪教育、纪检监察工作问卷调查、纪检监察业务学习等系列活动,并重点查找岗位廉政风险点,整改工作中存在的突出问题。

会上,朱春阳书记从提高认识,增强开展活动的自觉性;加强学习,增强开展活动的针对性;学用结合,确保活动的实效性三个方面作了动员。他指出,要把“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动与“两学一做”学习教育和“一准则一条例一规则”学习活动结合起来,进一步深化“两学一做”学习教育和“一准则一条例一规则”学习教育活动效果;要把“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动与完成学校党风廉政建设和反腐败工作结合起来,通过活动促进工作;要把“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动和加强纪检监察干部队伍建设结合起来,通过开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,深入查找纪检监察机构和纪检监察干部存在的突出问题,深刻剖析存在问题的原因,切实做好整改,不断完善工作制度,切实加强纪检监察干部的日常教育管理,以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部,切实加强自身建设。通过活动,进一步增强纪检监察干部的自律意识,带头执行廉洁从政有关规定,时刻自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的清廉本色,确保纪检监察队伍始终是一支忠诚、干净、担当的执纪铁军、忠诚卫士,为学校事业的健康快速发展保驾护航。

文/乔民胜  图/金玉

上一条:校纪委深入开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动 下一条:我校召开2003年度校级领导班子及校级领导干部贯彻落实党风廉政建设责任制情况考核大会

关闭