当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

校纪委深入开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动

按照省纪委《全省纪检监察机关“一准则一条例一规则”集中学习教育活动方案》和省委高校工委相关要求,校纪委结合实际制定了《河南科技大学纪检监察干部“一准则一条例一规则”集中学习教育活动方案》,对全校纪检监察干部集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》活动进行了安排。

自3月3日开始,坚持每周集中学习一次,每次学习都有一名处级干部领学,逐条逐句学习原文,并结合工作实际进行深入研讨。目前,已完成了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的学习。坚持学以致用,结合学习,正在研究制定落实监督执纪工作规则实施办法。坚持将学习教育活动和正在开展的“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动相结合,通过集体观看警示教育片《打铁还须自身硬》、深入对口扶贫点考察实践、建立工作责任制、限时办结制等方式,提高党性观念、增强纪律意识、改进思想作风、提升履职能力。

此活动将于5月底结束。

上一条:“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动简报(6) 下一条:校纪委召开“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动动员会

关闭