当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动简报(7)

学校举办“两学一做”基层党支部书记党性教育培训班

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定和加强我校基层党支部书记队伍的理想信念与党性修养,根据学校年度重点工作计划安排,79日至14日,学校委托大别山干部学院举办了基层党支部书记党性教育专题培训班(第一期)。校属各单位90余名党支部书记参加培训。

本期培训学习内容丰富、教学形式多样,学员们认真落实培训要求,严格遵守学习纪律,充分展示了我校党员干部良好的学风和工作作风。学员们先后聆听了《大别山革命历史与主要特点》《红二十五军卓越贡献与红色基因》等课堂教学;在鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、许世友将军故里、红安县七里坪长胜街、箭厂河革命旧址群、王大湾会议旧址、宣化店中原突围纪念地等地进行了现场教学;在鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆敬献花篮,并重温入党誓词;参与了《大别山,我来了》激情教学;观看了情景剧《红色大别山》;重走了当年革命先辈走过的“志仁小道”;聆听了《老两口的新长征》访谈教学;进行了党支部工作交流。结班仪式上,学员代表汇报了学习体会和感受。

通过培训,学员们多角度、全方位、深层次重温了大别山“二十八年红旗不倒”的革命历史,感受了大别山“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋”的革命精神,思想上受到洗礼,心灵上受到震撼,精神上得到升华,强化了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,从大别山革命历史中汲取了营养剂,补充了“钙”,要把所受到的教育启迪转化为努力工作的动力,真抓实做、同心协力、恪尽职守、勇于担当,为推动学校各项事业健康科学快速发展贡献更大力量。

上一条:“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动简报(8) 下一条:“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动简报(6)