当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动简报(9)

校纪委集体观看“喜迎党的十九大,

讲忠诚、守纪律、做标杆”演讲比赛录像

9月8日下午,校纪委办监察处全体干部集体观看了河南省省管高校纪检监察系统“喜迎党的十九大,讲忠诚、守纪律、做标杆”演讲比赛录像。

观看录像前,校纪委副书记、纪委办公室主任张相俊向大家通报了省管高校纪检监察系统“喜迎党的十九大,讲忠诚、守纪律、做标杆”演讲比赛的盛况。我校第一附属医院监察室主任郑波参赛并获三等奖。

大家认真观看了进入决赛的周迪克、王晓征等10位选手的演讲录像,从选手的演讲中感到了讲忠诚献礼“十九大”的定力、守纪律从严治党的动力、做标杆规范监督执纪的压力。大家纷纷表示:通过学习,逐步认识到自身离“标杆”还有很大差距,需要进一步深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终把对党绝对忠诚作为首要政治原则来坚持,作为首要政治品质来塑造,始终不渝地忠诚于以习近平同志为核心的党中央,自觉做到思想上深刻认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上坚定紧跟。以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,用担当诠释忠诚,坚守职责定位,忠诚履行使命,做党章党规党纪的坚定维护者,党的理论和路线方针政策的坚决捍卫者,党风廉政建设和反腐败斗争的有力推动者;更加严格遵守党内政治生活若干准则和党内监督条例,严格遵守“六项纪律”,严格落实中央八项规定精神,严格遵守监督执纪各项纪律,严格执行监督执纪工作规则,严格遵守十届省纪委“五个不准”纪律要求,努力让纪律覆盖监督执纪问责各方面、各环节,真正把纪律规矩要求立起来、严起来,执行到位;更加坚定信念,做践行“四个意识”、自觉维护核心和党中央权威的标杆,牢记宗旨,做全心全意为民服务、作风优良的标杆,勇于担当,做忠于职守、真抓实干的标杆,刻苦学习,做精通业务、奋发进取的标杆,情操高尚,做廉洁自律、克己奉公、家风优良的标杆。

下一条:“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动简报(8)

关闭