当前位置: 首页>>廉政要闻>>廉政要闻>>正文

中共河南省纪委《关于切实加强清明、五一期间党风廉政建设的通知》

清明、“五一”将至,节日期间公车私用、公款旅游等不正之风易发多发,为深入贯彻落实中央八项规定和省委若干意见,坚决反对“四风”,现就加强节日期间党风廉政建设提出如下要求:

党员领导干部严禁违规使用公务用车或利用职务之便向下属和管理单位借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指使下属单位安排到风景名胜区旅游,或在走亲访友、参观旅游期间接受基层单位安排宴请、住宿等;严禁基层单位用公款为回乡探亲、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排。各级领导干部要以身作则,带头遵守相关规定,同时要按照党风廉政建设责任制要求,对管辖范围内的党员干部严格履行管理职责。

各级各单位要严格执行公务用车节假日封存制度,强化监督管理,督促党员干部严格遵守廉洁自律各项规定。各级纪检监察机关要加大监督检查力度,凡发现通知中明确禁止问题的,均属顶风违纪,一经查实,严肃处理,不仅要给予当事人纪律处分,同时要依据党风廉政建设责任制规定严肃责任追究,并点名道姓的通报曝光违规违纪行为。

中共河南省纪委

2014年4月4日

上一条:中共河南省纪委印发《关于开展领导干部亲属违规经商办企业和领导干部收送红包礼金问题专项治理工作方案》的通知 下一条:中共河南省纪委关于印发《全省整治“会所中的歪风”专项治理工作方案》的通知

关闭