当前位置: 首页>>廉洁教育>>廉政文化>>正文

通往天堂的门票

通往天堂的门票

来源:浙江省宁波市纪委 发布时间:2013-12-14 21:33

从前有个贪官,贪婪成性,贪财害民,一生贪了不少钱财。因为手中有权有钱,一直以来,在人间享受各种特权。到年老了,贪官就开始担心,自己一生恶贯满盈,死后会不会下地狱。所以贪官死到临头就开始琢磨了,怎样利用职权才能让自己进天堂。不久他打听到,原来进入天堂的门票早已在黑市开始流通,据说进入天堂都是些穷困潦倒的穷人,而这些穷人为了现世安稳宁愿将死后进入天堂的权利卖给他人。

贪官得知这一消息后,连夜派人赶到黑市,他利用职权开绿灯,很快就从一位要筹钱给妻子治病的穷人那里高价收购了一张通往天堂的门票,于是贪官安心死去。贪官死后,就到通往天堂的入口排队,他很意外的遇到许多他以前官场上同流合污的一些熟人,大家交流后,发现都是通过黑市辗转高价买到通往天堂门票的。

“哈哈!我们这些人在人间的时候潇洒挥霍,有钱有权,享受各种生活,连死后进天堂也有后门可走,看来哪里都是有权好啊!”一群本没有资格进天堂的人在天堂门口笑得肆无忌惮……

当贪官拿着门票通过检票口,怀着激动的心情推开天堂的大门,期待自己的幸福天堂生活开始时,他却意外发现,天堂根本不是他想象的那样,没有天使,没有天籁之音,取而代之的是丑陋的牛头马面,凄惨的鬼哭狼嚎……

贪官疑惑地四处张望,走得小心翼翼,怀疑自己是不是走错了地方:“我是不是走错门了?这里是天堂吗?洁白的天使们都上哪儿去了?”

这时,牛头马面听了,很不屑地对贪官说:“老兄,这个问题我们已经被问很多遍了,这里当然是天堂,我们花了不少钱,走了不少后门,终于挤走了天使才调上来工作,没想到花了这么大力气上来,面对的还是你们这群人!”(支回回)

上一条:闲话"腐败" 下一条:“戒石”的来由

关闭