当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

根据省纪委《全面开展违法中央八项规定精神问题专项整治工作方案》要求,决定在全校处级干部中深入开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作,现将有关事宜通知如下:

一、自查内容

处级领导干部要对照违反中央八项规定精神的十三类具体问题,特别是中央巡视组反馈的三类突出问题(违规公款吃喝、违规公务接待等顶风违纪问题;不吃公款吃老板、参与老板吃请乐此不疲等“四风”隐形变异问题;违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等问题)全面自查本人和分管范围内,2016年以来是否存在问题。

二、有关要求

1.切实提高政治站位。组织开展违法中央八项规定精神问题专项整治是一项十分严肃的政治任务,各位领导干部要将其放在检验“四个意识”强不强,是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否做到令行禁止和严守政治纪律和政治规矩的高度做好自查自纠工作。各单位党政主要负责人要带头自查自纠,并督促指导班子其他成员开展自查自纠。

2.认真自查自纠。处级领导干部要按照自查内容认真开展自查,如存在问题要及时向校纪委报告,并同时提交整改方案和措施,及时进行整改。按照有关规定主动说明问题、及时整改的将从轻或免于追究纪律责任。对不认真自查自纠,被明察暗访发现问题的,将严肃从重追究当事人和相关领导的责任。

3.加强监督检查。上级组织和校纪委今后将加强专项督查,开展明察暗访,坚决纠正和查处各类“四风”问题。各位领导干部要加强职责范围内的监督检查,严禁发生违反中央八项规定精神的问题。特别要严格落实公务活动全面禁止饮酒的规定;严禁发生各类“四风”隐形变异问题;严格落实工作纪律;办公室不能存放与工作无关的物品。

4.处级领导干部在自查的基础上填写自查自纠登记表,经单位党政主要负责人签字后,于917日前报校纪委办公室。

附:违反中央八项规定精神问题自查自纠登记表

                   中共河南科技大学纪律检查委员会

                          2018913

上一条:关于持之以恒正风肃纪 确保中秋、国庆“双节”期间廉洁过节的通知 下一条:关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的通知

关闭