当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于持之以恒正风肃纪 确保中秋、国庆“双节”期间廉洁过节的通知

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

2018年中秋、国庆将至,为切实加强“双节”期间廉洁自律工作,确保廉洁过节,现将有关事项通知如下:

一、校属各单位要严格落实中央八项规定精神, 严禁违反规定借慰问教师职工等名义滥发津补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办各种形式的庆祝活动;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买节礼,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

二、各基层党委、直属党支部要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,把学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,加强对党员干部教育监督管理,督促党员干部时刻紧绷纪律这根弦。各级党员领导干部尤其是主要负责人要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。

三、校纪委将根据校党委和上级纪委的工作部署,强化监督检查,严肃执纪问责。对不收手、不知止的发现一起、查出一起;坚持“一案双查” “一案双究”,对发生顶风违纪问题或“四风”问题屡禁不止的,除追究当事人直接责任,还要追究有关领导的主体责任和监督责任,确保全面从严治党的各项要求落到实处。

举报电话:64231971

举报邮箱:hkdjwjc2@haust.edu.cn

中共河南科技大学纪律检查委员会

                 2018921

上一条:关于做好2019年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知 下一条:关于开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作

关闭