当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于做好2019年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

2019年是新中国成立70周年,元旦、春节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实中央八项规定精神,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》及省纪委相关通知要求,结合我校实际,现就加强元旦春节期间党风廉政建设工作通知如下:

一、各级党组织要切实落实全面从严治党主体责任,认真组织学习上级通知精神,做好相关工作。要通过多种方式向党员干部发信号、打招呼,从严要求党员干部严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,引导党员干部坚守底线、不碰红线、不摸高压线。

二、校属各单位和党员领导干部要从严落实廉洁自律各项规定,做到“十个严禁”:严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款搞相互走访、送礼等拜年活动;严禁违规公款吃喝、公款旅游,参与可能影响公正执行公务的宴请;严禁出入隐蔽场所、私人会所违规吃喝;严禁在工作日午间饮酒和在节假日值班期间饮酒;严禁大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等。

三、党员干部要弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,传承阖家团圆的中国年文化;倡导理性、文明、健康的消费观和人情观;倡导尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制铺张浪费;倡导培养良好家风,廉洁自律从身边做起。

双节期间,校纪委将加大监督执纪问责力度,严肃查处违规违纪的单位和个人,对违反中央八项规定及其实施细则精神问题,将扭住不放、一查到底,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。

举报电话:64231971

举报邮箱:hkdjwjc2@haust.edu.cn

    中共河南科技大学纪律检查委员会

20181228

上一条:关于学习贯彻上级纪委全会精神和学校2019年纪检监察工作要点的通知 下一条:关于持之以恒正风肃纪 确保中秋、国庆“双节”期间廉洁过节的通知

关闭