当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于加强五一、端午节日期间党风廉政建设工作的通知

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

五一、端午将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,切实加强节日期间党风廉政建设,深入推进巡视整改工作,根据上级纪委要求,结合学校实际,现提出以下有关要求:

一、加强教育提醒,落实主体责任

节日期间是“四风”和腐败问题易发多发期,各级党组织要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,认真履行管党治党的政治责任,切实做好五一、端午期间党风廉政建设工作,加强对管辖范围内党员干部的教育、管理、监督,认真组织开展好师德师风专题警示教育,认真学习中纪委有关违反中央八项规定精神通报,教育引导党员干部明纪律、懂规矩、存敬畏、守底线。各级领导干部要以身作则,带头遵守相关规定并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

二、做到令行禁止,严格执行有关规定

全校各级党组织和广大党员干部要模范执行党风廉政建设有关规定,严格遵守以下纪律要求:

1.严禁组织和参与公款旅游、健身、娱乐活动;

2.严禁参与由管理或服务对象出资组织的旅游及宴请、健身、娱乐活动;

3.严禁公款吃喝或到隐秘吃喝场所相互宴请;

4.严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡券(含电子预付卡、电子礼券、电子红包)和土特产品等;

5.严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;

6.严禁党员干部出入隐蔽场所吃喝或参与赌博等活动;

7.严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会等;

8.严禁参加由学生及家长付费的娱乐活动、让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用、通过向学生提供商业服务获取回扣等;

9.严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;

10.严禁公车私用,严格执行公务车辆节假日定点封存规定,各公务用车管理单位要在节日放假前一天上午12点前将本单位封存和因公不能封存公车信息(车牌号、车型号、停车地点等)报纪委办公室备案。

三、从严监督执纪,严查违纪行为

校纪委将进一步加强监督检查,强化监督执纪问责,对违规违纪行为加大处置力度。坚持把纪律和规矩挺在前面,严查各类节日腐败行为,做到发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,以查处促监督、以问责促落实,切实推动全面从严治党向纵深发展。

举报电话:64231971

举报邮箱:jw@haust.edu.cn

 

中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题

 中共河南科技大学纪律检查委员会

 2019年4月30日

上一条:关于加强中秋节、国庆节期间党风廉政建设工作的通知 下一条:关于组织申报2019年度高校廉政专题研究项目的通知

关闭