当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

学校组织开展领导干部廉政警示教育活动

515日和17日,学校分批组织全体处级干部到洛阳市警示教育基地开展廉政警示教育,校纪委书记朱春阳出席教育活动。

处级领导干部认真参观了“史、知、鉴、悟、行”五个展厅,通过观看视频、图片、文字、雕塑和听取讲解介绍,认真学习了中国共产党成立以来党风廉政建设和反腐败工作的历史,学习了党规党纪和法律法规,汲取了典型案例的警示教训,醒悟了为官做事的立场原则,重温了入党誓词,不忘初心,继续前行。通过参观学习,处级领导干部深刻认识到腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,进一步增强抵御诱惑、防范风险的能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

参观结束后,处级干部结合学习教育进行了分组讨论,大家纷纷表示,作为党员领导干部,要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平同志在党中央及全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,切实做到廉洁自律,树立理想信念高线,严守党规党纪底线,绝不触碰法律法规红线,始终保持自警、自省、自励、自重,管好自己、亲属和身边工作人员,自觉强化责任担当,以实际行动为学校事业发展作出新的贡献。

上一条:研工部/研究生院召开反腐倡廉案例剖析会 下一条:化工与制药学院召开党风廉政建设专题会议

关闭